План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Проверив жалобу жильцов многоквартирного дома, прокурор Кунашакского района потребовал привлечь к административной ответственности руководителя управляющей компании

25.03.2008
Прокуратурой Кунашакского района проведена проверка по жалобе жителей многоквартирного жилого дома в селе Кунашак. В ходе проверки выявлены нарушения  жилищного законодательства, Правил содержания и ремонта жилых домов. Установлено, что разводящая труба горячего водоснабжения, проходящая по чердачному помещению, находилась в изношенном состоянии: имелись  свищи по всей длине трубы, течь устранена путем устройства бандажей или перетяжки эластичной резиной. Водоотводящая труба в одном из подъездов  подъезде не имела герметизации в стыках. Вода,  стекающая с кровли дома, затопила лестничные площадки с пятого по первый этажи. На лестничной площадке третьего  этажа вода по стене соприкасалась с осветительными приборами.
По результатам проверки в отношении директора  общества с ограниченной ответственностью  Управляющая компания «Кунашак ЖКХ» Венеры Шакировой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей  7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых помещений).

 

 

Архив новостей