План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Ленинского района г. Магнитогорска предъявил к мошеннице иск о взыскании ущерба, причиненного преступлением

24.03.2008
Прокурором  Ленинского района г. Магнитогорска о направлено исковое заявление в суд о взыскании с  Ирины Антоненковой в пользу Муниципального образования «город Магнитогорск» материального ущерба в размере 1750 000 рублей, причиненного преступлением.
Ответчица   была признана   Ленинским районным  судом  г. Магнитогорска   виновной в совершении преступления, предусмотренного частью третьей  статьи  159 УК РФ,   и приговорена к наказанию   в виде лишения свободы сроком на 4 года условно, с испытательным сроком 4 года. Мошенница  подыскивала муниципальные квартиры, в которых умирали наниматели, прописывала знакомых граждан, приватизировала и продавала квартиры, вырученными деньгами распоряжалась по своему усмотрению.
Муниципальному образованию «Город Магнитогорск», являющемуся собственником  квартир в результате умышленных и противоправных действий Антоненковой  причинен имущественный ущерб, выразившейся в уменьшении размера фонда муниципального жилья на две квартиры в размере 1 750 000 рублей.
Исковое заявление прокурора находится на рассмотрении Ленинского  районного суда города  Магнитогорска.

 

 

Архив новостей