План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор города Златоуста потребовал устранить нарушения бюджетного законодательства, допускаемые органами местного самоуправления

24.03.2008
Прокуратурой г. Златоуста проведена проверка исполнения бюджетного законодательства органами местного самоуправления, организациями и учреждениями Златоустовского городского округа.
В ходе проверки прокурором опротестованы  положения  решения   «О бюджете Златоустовского городского округа на 2008 год» по  вопросу предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям из средств бюджета и решения «Об утверждении Положения о бюджетном процессе Златоустовского городского округа» в части установления полномочий органов и мер ответственности за бюджетные нарушения, а также  распоряжение главы округа о списании задолженности в бюджет округа в сумме 301 118,13 руб.
Выявлены  грубые нарушения требований Федерального закона  «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» при осуществлении муниципальных закупок.  К участию в конкурсах по размещению муниципальных заказов в 2007 году допускались юридические лица, не имеющие лицензии на право выполнения работ, являющихся предметом торгов. В связи с этим прокурором за нарушения порядка отбора участников  конкурса возбуждены  два дела  об административных правонарушениях, предусмотренных частью первой статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,  в отношении членов конкурсных комиссий.   
Кроме того,  внесено представление Главе Златоустовского городского округа об устранении нарушений законодательства, причин  и условий, им способствующим. 
По материалам проведенной проверки прокурором области направлено заявление в  Челябинский арбитражный суд  о признании недействительными торгов на выполнение работ по капитальному ремонту жилого дома  и муниципального контракта по его результатам.

 

 

Архив новостей