Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Отстаивая интересы потерпевших, прокуратура добилась отмены приговора за мягкостью назначенного наказания мошеннице, которая обманула жителей Магнитогорска на сумму более 3 миллионов рублей.

02.12.2010

По кассационному представлению прокурора и жалобам потерпевших судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного су¬да рассмотрела уголовное дело в отношении Ольги Васильевой, 1958 года рождения.
Васильева была осуждена по приговору Правобережного районного суда города Магнитогорска от 05 октября 2010 года по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество) и приговорена к 5 годам 6 месяцам лишения сво¬боды условно, с испытательным сроком 4 года.
На основании представленного прокурором обвинения установлено, что предприниматель Васильева, оказывая населению риэлтерские услуги, входила в доверие жителей города Магнитогорска и присваивала денежные средства потерпевших, вырученные от продажи жилья, либо переданные ими в долг. В период с 2005 года по 2009 год от действий Васильевой пострадали девять человек. Причиненный ущерб составил более 3 миллионов рублей.
Несмотря на полное признание вины подсудимой, она не приняла мер к возмещению причиненного ущерба.
В прениях, с учетом мнения потерпевших, прокурор просил суд назначить Васильевой наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Рассматривая уголовное дело в кассационной инстанции, прокурор убедил судебную коллегию в несправедливости приговора и чрезмерной мягкости назначенного Васильевой наказания.
Приговор Правобережного районного суда города Магнитогорска отменен, материалы уголовного дела направлены на новое судебное рассмотрение.

 

 

 

Архив новостей