Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора осужден житель Металлургического района, совершивший убийство восьмидесятипятилетнего участника Великой Отечественной войны

19.03.2008
12 марта 2008 года Металлургическим районным судом г.Челябинска вынесен приговор в отношении  Дмитрия Токарева, 1986 года рождения,   работавшего сотрудником торгового зала в ООО «Дикси».   На основании представленных государственным обвинением доказательств он признан виновным в убийстве    участника Великой Отечественной войны, 1922 года рождения.
Преступление совершено 1  мая прошлого года  в вечернее время в квартире потерпевшего.   По его просьбе Токарев приобрел спиртные напитки.  В ходе возникшей при распитии спиртного  ссоры,  подсудимый нанес хозяину дома   удары  руками и ногами в тело и множество  - не менее 53 - ударов колюще-режущим и колющим предметами в лицо, шею, тело. Смерть потерпевшего наступила в пределах первых десятков минут после причинения ранений от острой кровопотери. Ни на предварительном следствии, ни в суде Токарев не назвал причину ссоры,  но признал, что,  разозлившись, нанес старому человеку удары раскладным ножом.
Беспричинность преступления и способ его совершения  давали основания сомневаться во вменяемости  убийцы. Судебно- психиатрическая экспертиза  установила, что он  осознавал свои действия и руководил ими.
Исследовав    доказательства,   суд  признал подсудимого  виновным в совершении преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство),  и  приговорил  к 10 годам лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Удовлетворен  иск  дочери потерпевшего  о  взыскании  расходов  на погребение и компенсации морального вреда.

 

 

Архив новостей