План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Аргаяшского района потребовал привлечь к административной ответственности Главу сельского поселения за организацию несанкционированной свалки

18.03.2008
В ходе проведенной прокуратурой  Аргаяшского района проверки соблюдения природоохранного законодательства на территориях, относящихся к землям муниципального образования «Кулуевское сельское поселение», установлено, что  его администрацией в нарушении требований закона не организован сбор и вывоз бытовых отходов на территории поселения. Бездеятельность должностных лиц органа местного самоуправления повлекла за собой организацию вблизи деревни  Березовка несанкционированной свалки. Администрация поселения меры к устранению нарушений не принимала, а напротив техникой,  принадлежащей ЖКХ,  расчищала подъездные пути к территории, незаконно приспособленной для размещения твердых бытовых отходов,  и постоянно увеличивающейся.
Прокурором района  в отношении главы муниципального образования  «Кулуевское сельское поселение» Нигамаджана Гильманова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 Кодекса  РФ об административных правонарушениях  (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства)  и Подготовлено заявление  в суд с о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования и возложении на нее обязанности ликвидировать несанкционированную свалку.

 

 

Архив новостей