План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств Челябинским областным судом осужден насильник малолетней девочки

18.03.2008
14 марта 2008 года  Челябинским областным судом постановлен приговор в отношении сорокатрехлетнего ранее судимого  жителя Катав-Ивановского района,  обвиняемого  по пункту  «в» части З статьи  131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста). 
На основании представленных государственным обвинением доказательств в  судебном заседании  установлено, что подсудимый в августе – октябре 2006 года,  используя беспомощное состояние потерпевшей,  вступал в половую связь с  семилетней дочерью своей сожительницы.   Лишь в мае 2007 года соседка  подсудимого, услышав  его ссору  с сожительницей, в ходе   которой прозвучали обвинения в изнасиловании ребенка, сообщила о происшедшем в правоохранительные органы.
После того, как стало известно о преступлении  в отношении малолетней девочки, она была помещена в приют.  Её мать была  отстранена от участия в деле в качестве законного представителя, поскольку, как установлено в ходе предварительного следствия, периодически злоупотребляла спиртными напитками, воспитанием дочери  не занималась,  зная о совершении  в отношении девочки  преступления,  не обратилась в правоохранительные органы. Отец потерпевшей отбывал наказание в местах лишения свободы.
Суд, выслушав государственного обвинителя, просившего при определении меры наказания учесть характер и степень общественной опасности преступления, отнесенного к категории особо тяжкого, личность лица, совершившего преступление,   признал подсудимого  виновным  и к отбытию определил 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Вынесены частные постановления в адрес Министерства социальных отношений Челябинской области о постановке вопроса о лишении матери потерпевшей девочки  родительских прав и в адрес ОВД г. Катав-Ивановска Челябинской области о ненадлежащем контроле за криминальной обстановкой.

 

 

Архив новостей