План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств к длительному сроку лишения свободы осужден житель города Катав-Ивановск за двойное убийство

14.03.2008
Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Андрея Прохорова, совершившего убийство двух человек.
На основании представленных прокурором убедительных доказательств в судебном заседании установлено, что в октябре 2006 года Прохоров незаконно, без соответствующего разрешения правоохранительных органов, приобрел на территории города Катав-Ивановск взрывчатое вещество, порох, для снаряжения охотничьих патронов, незаконно переносил и хранил его.
В апреле 2007  года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взяв с собой ружье и патроны, в ночное время Прохоров пришел к своей бывшей сожительнице. В гостях у женщины находились ее сожитель с подругой. Когда подсудимый зашел в дом, между мужчинами возникла ссора на почве ревности. Прохоров зарядил ружье и выстрелил в грудь своему обидчику на глазах бывшей сожительницы и ее детей. Затем выстрелил в другую женщину. Потерпевшие скончались от полученных ранений на месте происшествия.
Прохоров забрал у своих жертв сотовые телефоны, кошелек с деньгами, снял золотое кольцо с руки убитой и вместе с бывшей  подругой продолжил распивать спиртное. Своими действиями он причинил материальный ущерб в сумме более 8 000 рублей.
Суд приговорил Прохорова к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 (незаконные приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ), пунктом «а» части 2 статьи 105 (убийство двух лиц), пункту «в» части 2 статьи 158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) Уголовного кодекса Российской Федерации. В пользу потерпевших с подсудимого взыскано 300 000 рублей в счет возмещения морального вреда, и около 15 000 рублей в счет возмещения материального вреда.

 

 

Архив новостей