Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора за предоставление ненадлежащих условий отдыха пенсионеру к административной ответственности привлечены сотрудники пансионата

14.03.2008
По требованию прокурора Верхнеуральского района Челябинской области заместитель директора по лечебной работе государственного унитарного предприятия пансионат «Карагайский бор» Наиль Батыров был оштрафован на 4 000 рублей, а заместитель директора по социальным вопросам Любовь Кашеутова – на 1 000 рублей за административные правонарушения, предусмотренные частью 2 статьи 14.4 (продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил), частью 1 статьи 14.8 (нарушение иных прав потребителей) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Пенсионер Минин, находясь на санаторном лечении в пансионате «Карагайский бор», не получил услуг того уровня и качества, на которые рассчитывал.  С жалобой он обратился в прокуратуру района.
В ходе прокурорской проверки было установлено, что доводы заявителя являются обоснованными. Выявлены существенные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и Закона РФ «О защите прав потребителей».
При заключении договора о реализации туристического продукта пожилой человек не был поставлен в известность о проведении в жилом корпусе пансионата ремонтных работ. В связи с этим санитарно-гигиеническое состояние жилых помещений не соответствовало установленным нормативам.     Уровень шума от вентиляции и источников проведения работ превышал допустимый уровень шума жилой среды.
Ненадлежащим образом в пансионате обеспечивался санитарно-эпидемиологический режим работы бассейна, отсутствовал лабораторный контроль воды. Качество воды в бассейне не соответствовало санитарным требованиям, медицинский персонал в указанном помещении отсутствовал.
Аналогичные меры реагирования были приняты прокурором Верхнеуральского района по коллективной жалобе жителей поселка Петропавловский, которых не устраивало техническое обслуживание и санитарное содержание жилья. Постановлением руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  генеральный директор открытого акционерного общества «Коммунальщик» Владимир Кожевников оштрафован на 4 000 рублей.

 

 

Архив новостей