Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств к лишению свободы осужден шестнадцатилетний мошенник

13.03.2008
На основании представленных прокурором доказательств Металлургический районный суд города Челябинска вынес обвинительный приговор в отношении шестнадцатилетнего мошенника.
В ходе судебного следствия установлено, что юноша, злоупотребляя доверием детей, просил у них сотовые телефоны под предлогом кому-то позвонить. Когда внимание потерпевших было отвлечено, мошенник вместе с телефоном убегал.
После совершения первого хищения он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, проводилось расследование уголовного дела. Но юноша положительных выводов для себя не сделал и совершил хищение еще двух телефонов.
Суд вынес приговор по части 2 статьи 159 (хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину)  Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил злоумышленнику наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.
В Челябинской области в прошлом году от грабежей и мошенничеств пострадало 5 217 несовершеннолетних детей, из них  1 306 - от хищений сотовых телефонов.

 

 

Архив новостей