Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура требует устранить нарушения законодательства в работе медицинских вытрезвителей

12.03.2008
Прокуратурой области уделяется большое внимание вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности  лечебных учреждений, в том числе медицинских вытрезвителей.
Прокуратурой Кусинского района Челябинской области выявлены существенные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в работе районного вытрезвителя.
По результатам предыдущей проверки, проведенной прокуратурой совместно с сотрудниками Роспотребнадзора в октябре 2007 года, некоторые грубые нарушения санитарного законодательства в организации и работе медицинского вытрезвителя были устранены: появились условия для стирки постельного белья, закуплена необходимая мебель и спецодежда. Но в целом санитарное состояние медвытрезвителя осталось неудовлетворительным.
В ходе повторной проверки выявлено, что ремонтные работы с побелкой и покраской в учреждении так и не проводились. Поскольку вытрезвитель располагается на первом этаже жилого дома, это обстоятельство порождало многочисленные жалобы жителей.
В нарушение требований санитарных правил и норм вытрезвитель не обеспечен централизованным горячим водоснабжением, душевыми комнатами. Обязательная помывка поступающих в учреждение граждан не проводилась.    
Из-за отсутствия специального оборудования постельные принадлежности, в том числе матрацы, подушки и одеяла, не подвергались полной дезинфекции.
Медицинский кабинет Кусинского вытрезвителя совмещался с комнатой отдыха и приема пищи сотрудников из-за отсутствия необходимых помещений.
Прокурором Кусинского района подготовлен проект представления об устранении нарушений закона для направления на имя начальника ГУВД области.
Неутешительная антисанитарная обстановка выявлена прокуратурой Металлургического района города Челябинска в медицинском вытрезвителе при Управлении внутренних дел по Металлургическому району города Челябинска.

 

 

Архив новостей