Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор убедил суд в виновности двух жителей города Сима, покушавшихся на жизнь водителя такси

11.03.2008
Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Валентина Медведева и его семнадцатилетнего приятеля, попытавшихся убить водителя такси. Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений. 
Вопреки позиции стороны защиты прокурор представил в судебном заседании бесспорные доказательства виновности подсудимых и убедил суд в том, что в июне 2007 года указанные жители города Сима, находясь в состоянии алкогольного опьянения, договорились совершить нападение на водителя такси и завладеть его автомашиной. Ночью они позвонили в организацию  «Бумер», предоставляющую населению услуги по перевозке пассажиров, и заказали такси.
На подъехавшем автомобиле ВАЗ-2105 злоумышленники направились в город Ашу. Во время движения несовершеннолетний, находящийся на переднем пассажирском сидении, схватил водителя за руки, а Медведев стал наносить удары ножом в шею потерпевшего. Оказав активное сопротивление, водителю удалось выпрыгнуть из машины, преступники скрылись.
Хищением автомашины потерпевшему был причинен ущерб на сумму 47 750 рублей.
Суд признал подсудимых виновными по части 3 статьи 30 пунктам «ж,з» части 2 статьи 105 (покушение на убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с разбоем), по части 2 статьи 162 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия) Уголовного кодекса Российской Федерации. Медведеву назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Несовершеннолетнему определено 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.
Прокурор настоял на удовлетворении исковых требований потерпевшего, в пользу которого в счет возмещения морального и материального вреда суд взыскал 20 000 рублей.    

 

 

Архив новостей