Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По искам прокуратуры города Златоуста суд обязал администрацию городского округа предоставить жильцам ветхо-аварийного дома благоустроенные жилые помещения вне очереди.

02.12.2010
Прокуратура города Златоуста Челябинской области обратилась в суд с исками в защиту жильцов ветхо-аварийного дома.
В ходе прокурорской проверки установлено, что в двухэтажном деревянном доме барачного типа, 1938 года постройки, расположенного по улице Свердлова 97, проживает несколько семей. В декабре 2006 года указанный дом  распоряжением главы Златоустовского городского округа признан ветхо - аварийным и непригодным для проживания. Ситуация усугубилась в связи с произошедшим в доме в мае 2010 года пожаром и нарушением системы теплоснабжения, что повлекло обоснованные жалобы жильцов в прокуратуру.
В соответствии с жилищным законодательством, гражданам, переселяемым из ветхого жилья,  должно быть предоставлено другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, равнозначное по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте того же населенного пункта. Ухудшение жилищных условий граждан недопустимо. Обязанность по расселению жителей ветхо - аварийных домов возложена на органы местного самоуправления.
Вопреки требованиям законодательства администрация Златоустовского городского округа до настоящего времени не приняла мер для расселения жильцов.
Прокуратура города Златоуста по заявлениям обратившихся граждан направила в суд 2 иска, которые рассмотрены и удовлетворены.
Согласившись с прокурором, суд обязал администрацию округа  предоставить указанным лицам вне очереди благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма, расположенные в черте города и отвечающие установленным требованиям.

 

 

Архив новостей