План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой области осуществляется постоянный контроль за исполнением законодательства в образовательных учреждениях и эффективностью использования ими бюджетных средств

05.03.2008
Одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры является надзор за исполнением законодательства в образовательных учреждениях.
Регулярно проводимые проверки показывают, что не во всех образовательных учреждениях области бюджетные денежные средства  используются эффективно.
Прокуратурой Кусинского района установлено, что в нарушение постановления Губернатора Челябинской области № 51 от 14 февраля 2007 года «О мерах по реализации закона Челябинской области «Об областном бюджете на 2007 год»  детской юношеской спортивной школой «Снежинка» была произведена стопроцентная предоплата за горнолыжные принадлежности в сумме 55 970 рублей, которые фактически не были поставлены. Аналогичные нарушения выявлены еще в двух детских образовательных учреждениях.
Детским садом № 9 города Кусы был приобретен водонагреватель, стоимостью 6 000 рублей, который фактически учреждением не использовался. Аналогичные нарушения выявлены еще в трех школах и детских садах.
В подавляющем большинстве проверяемых образовательных учреждений педагогам выпускных классов необоснованно выплачивалось вознаграждение за руководство классами, ученики которых фактически были выпущены из школ.
По представлению прокурора об устранении нарушений законодательства 10 руководителей образовательных учреждений Кусинского района привлечены к дисциплинарной ответственности.
Прокуратурой города Озерска выявлено, что вопреки требованиям Положения о денежном поощрении лучших учителей ко Дню учителя, утвержденного Указом Президента РФ от 06 апреля2006 года № 324, в трех школах учителя не смогли  своевременно получить причитающееся  им по закону вознаграждение.
Прокурором внесено представление в адрес главы Озерского городского округа с требованием о недопустимости нарушений закона и о привлечении виновных лиц к ответственности.

 

 

Архив новостей