План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора к лишению свободы осужден житель Кунашакского района, совершивший изнасилование восьмилетней девочки

04.03.2008

На основании представленных прокурором убедительных доказательств Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Кунашакского района, совершившего изнасилование восьмилетней девочки.
Преступление подсудимый совершил семь лет назад, в октябре 2001 года. Тогда еще пятнадцатилетний преступник увидел восьмилетнюю девочку, жительницу своего поселка, страдающую психическим заболеванием, завел ее в заброшенное строение и надругался над ней.
Подросток был объявлен в розыск. Испугавшись ответственности, он длительное время скрывался у родственников в Узбекистане. На территории этого государства беглец также преступил закон, за что был приговорен к пяти годам лишения свободы. Впоследствии на основании  международной Конвенции «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам» от 22 января 1993 года мужчина был выдан правоохранительным органам Российской Федерации для уголовного преследования.
Несмотря на непризнание вины подсудимым и его отказ от дачи показаний в судебном заседании, прокурор представил достаточные доказательства виновности беглеца. Суд вынес приговор по пункту «в» части 3 статьи 131 (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста) Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорил подсудимого к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Виновный обязан возместить моральный вред в сумме 50 000 рублей.

 

 

 

Архив новостей