План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе прокурора за нарушения законодательства привлечены к административной ответственности работники жилищно-коммунального хозяйства

29.02.2008
Прокуратурой области на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Совместно с сотрудниками Государственной жилищной инспекции Челябинской области прокуратурой города Коркино выявлены нарушения законодательства в деятельности муниципального унитарного предприятия.
В некоторых квартирах Коркинского городского поселения на стенах и потолке было обнаружено наличие грибка, влажность воздуха превышала оптимальный показатель, а температура воздуха не соответствовала установленным нормативам.
В одном из жилых домов Первомайского городского поселения имелось подтопление подвального помещения, на стояках системы отопления образовалась течь, на системе канализации частично отсутствовали заглушки, на бойлере отсутствовала теплоизоляция.
Прокурором города Коркино в целях устранения нарушений жилищного законодательства   и нормативов теплоснабжения и содержания муниципального жилого фонда внесены представления в адрес главы Коркинского городского поселения Виктора Кунгина и генерального директора муниципального унитарного предприятия «Управление жилищно-коммунального хозяйства Первомайского городского поселения» Сергея Лусникова, по результатам рассмотрения которых начальник и мастер жилищно-эксплуатационного управления – 2 привлечены к дисциплинарной отвественности.
По инициативе прокурора Лусников привлечен к административной ответственности по статье 7.22 (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафован на 4 000 рублей.

 

 

Архив новостей