Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств, к длительному сроку лишения свободы осужден семнадцатилетний житель Еманжелинского района, совершивший изнасилование несовершеннолетней

27.02.2008
На основании представленных прокурором доказательств Еткульским районным судом Челябинской области вынесен приговор в отношении семнадцатилетнего жителя Еманжелинского района, совершившего изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней потерпевшей.
Представленными обвинением доказательствами установлено, что в октябре 2007 года подсудимый и его односельчанин Дмитрий Ельцов после употребления спиртного в ночное время поехали кататься на автомашине со своими знакомыми.
Увидев идущую по дороге девушку, они преградили ей путь автомашиной. Подсудимый и Ельцов вышли из машины, схватили потерпевшую за одежду и потащили в салон автомашины. Девушка попыталась оказать сопротивление, но семнадцатилетний преступник поставил ей нож к горлу, угрожая убийством.
Злоумышленников не смутил даже несовершеннолетний возраст потерпевшей, они вывезли ее в лесной массив, расположенный в Еткульском районе, и надругались над девушкой.
Семнадцатилетнему подсудимому судом вынесен приговор по пунктам «б, в, д» части 2 статьи 131 (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетней, соединенное с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью), пунктам «б, в, д» части 2 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетней, соединенное с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью)  Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет с отбыванием в воспитательной колонии.
Ельцов приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
В пользу потерпевшей в качестве компенсации морального вреда взыскан 1 миллион рублей.

 

 

Архив новостей