План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении дознавателя, фальсифицировавшего доказательства по уголовным делам.

26.02.2008
Исполняющим обязанности прокурора области  утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению дознавателя отдела дознания УВД по Металлургическому району г. Челябинска в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 303 и статьей  292 УК РФ, то есть в фальсификации доказательств по уголовному делу и совершению служебного подлога.
Предварительным следствием  вменено, что  она,  будучи стажером дознавателя, а затем дознавателем  отдела дознания УВД по Металлургическому району г. Челябинска, являясь должностным лицом правоохранительного органа, умышленно используя свои полномочия вопреки интересам службы, не желая должным образом проводить предварительное расследование в форме дознания в соответствии с требованиями УПК РФ,  совершила должностные  преступления.  Сфальсифицировала доказательства  (протоколы допросов свидетелей и потерпевших)  по двум уголовным делам.
Предварительное следствие проведено Следственным отделом по Металлургическому району г. Челябинска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области
Мера пресечения обвиняемой избрана в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  Кроме того, постановлением судьи Металлургического районного суда она  временно отстранена от занимаемой должности.
Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. 
Санкции статей, по которым обвиняется дознаватель, предусматривают лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

 

Архив новостей