Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора ЗАТО г. Озерск за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения привлечены к административной ответственности девять руководителей аптек

26.02.2008
Прокуратурой ЗАТО г. Озерск в аптечных учреждениях проверено исполнение требований федерального законодательства о качестве и безопасности лекарственных средств.
В аптеках №№ 1, 4, 6  муниципального унитарного предприятия «Аптека», в аптеке ООО «Стрелец», аптечных пунктах индивидуальных предпринимателей Гармса, Балагуровой выявлены многочисленные нарушения. 
В большинстве учреждений не проводилась профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация персонала, не осуществлялась лабораторный и инструментальный производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий. Распространены факты отсутствия контроля за условиями хранения лекарственных препаратов и биологически активных добавок. Не во всех аптечных учреждениях имелся   комплект документов, подтверждающих качество и безопасность лекарственных препаратов и биологически активных добавок.
По постановлениям прокурора города девять руководителей аптек привлечены к административной ответственности по статье  6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Назначены административные штрафы в размере от 500 до тысячи  рублей.

 

 

Архив новостей