План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором утверждено обвинительное заключение по делу по обвинению двух жителей города Магнитогорска в совершении убийства

22.02.2008
Признав собранные  следствием доказательства достаточными,   исполняющий обязанности прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Игоря Рощина и Олега Каканова в совершении преступления, предусмотренного пунктом «ж» части  второй  статьи  105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).
Расследование проведено Орджоникидзевским межрайонным следственным отделом по  г. Магнитогорску СУ СК при прокуратуре РФ по Челябинской области
Установлено,  что в октябре 2006 года,  в вечернее время двадцатилетние жители города Магнитогорска  находились  в состоянии алкогольного опьянения в садовом домике, расположенном на территории садового участка в садовом товариществе «Строитель-4»  в Орджоникидзевском районе  г. Магнитогорска, со своим  знакомым Калгановым.
Во время возникшей ссоры Рощин и Каканов в садовом домике  совершили убийство Калганова, нанеся  по его телу и голове множество ударов руками, ногами, принесенной с участка кувалдой. Убедившись в том, что потерпевший перестал подавать признаки жизни, с целью сокрытия следов преступления,  перенесли труп на садовый участок, где, после неудачной попытки сжечь его, отчленили нижние конечности и голову, а затем перенесли части тела за пределы садового участка, после чего скрылись с места преступления.
На предварительном следствии  обвиняемым  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. 
Санкция статьи, по которой обвиняются Рощин и Каканов, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет либо пожизненного лишения свободы.

 

 

Архив новостей