Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура добилась выделения благоустроенного жилья недееспособному гражданину, занимавшему квартиру, не пригодную для проживания

22.02.2008
Прокурор г. Копейска обратился в суд с иском к Администрации Копейского городского округа Челябинской области, Управлению имуществом Копейского городского округа в интересах  недееспособного гражданина, который  являлся нанимателем  жилого помещения,   непригодного  для проживания.
Суд обязал Администрацию Копейского городского округа Челябинской области предоставить инвалиду  по договору социального найма благоустроенное применительно к условиям г. Копейска жилое помещение, отвечающее установленным санитарным нормам, общей площадью не менее  23,4 м2.
Согласно подпункту  первому    части второй  статьи 57 ЖК РФ вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат.
Удовлетворяя требования прокурора, суд правильно пришел к выводу об обязанности Администрации Копейского городского округа Челябинской области  предоставить гражданину  жилье, поскольку ранее занимаемая им квартира  является непригодной для проживания и ремонту не подлежит. Квартира находится в  полуразрушенном доме барачного типа, в котором ни кто не проживает, коммунальные услуги не оказываются и плата за них  не начисляется, дом признан непригодным для постоянного проживания.
Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда, оставила решение городского суда оставила без изменения, кассационную жалобу Администрации Копейского городского округа Челябинской области без удовлетворения.

 

 

Архив новостей