Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Копейском городском суде исследуются предоставленные прокурором доказательства по делу по обвинению бывшего управляющего Копейским филиалом ОАО «Челиндбанка» в злоупотреблении полномочиями

21.02.2008
Прокуратурой города Копейска в  городском суде поддерживается обвинение по уголовному  делу в отношении Дмитрия Осыченко, 1975 года  рождения, работающего начальником в МУ УК ЖКХ,  являющегося ныне депутатом городского Собрания депутатов Копейского городского округа.
Дело слушанием откладывалось в связи с заменой по  желанию подсудимого  защитника,  которому необходимо было ознакомиться с пятью  томами уголовного дела.
Предварительным следствием  установлено, что Осыченко в период времени с 23.12.2004 года по 2.08.2006 года, являясь управляющим Копейским филиалом ОАО «Челиндбанка», злоупотребляя своими полномочиями, в целях извлечения выгод для других лиц создавал льготные условия кредитования отдельным предпринимателям, юридическим и физическим лицам, которые заведомо являлись неплатёжеспособными. Правам и законным интересам ОАО «Челиндбанка» причинен существенный вред,  выразившийся  в имущественном ущербе  на сумму 189 272 870, 00 рублей.
Обвиняемый  вину в предъявленном обвинении не признал. Его действия  Следственным отделом  по г. Копейску СУ СК при прокуратуре РФ по Челябинской области квалифицированы по части первой статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) .
Суд исследует доказательства, представленные обвинением. Предстоит допросить более 40 лиц, чьи показания изобличают подсудимого.

 

 

Архив новостей