Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных обвинением доказательств осужден предприниматель, обманувший своих работников и причинивший им ущерб на сумму 8 миллионов 900 тысяч рублей

19.02.2008
Приговором Копейского городского суда осужден Евгений Трусов,   1969 года рождения, житель г.Копейска,  по части 3 статьи 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере). 
Органами следствия Трусову предъявлено обвинение в совершении, за период с апреля по август 2006 года, четырнадцати  эпизодов мошенничества в отношении двадцати одного  потерпевшего с причинением ущерба на общую сумму 8 миллионов 900 тысяч рублей.  Он,    являясь индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица и учредителем  двух обществ   с ограниченной ответственностью, зарегистрированных на территории г.Копейска, осуществлял свою коммерческую деятельность на территории принадлежащего ему до 04.08.2006 года предприятия, связанную с техническим обслуживанием и ремонтом автотранспортных средств, оптово-розничной торговлей автомобильными деталями, узлами и принадлежностями, организацией перевозок грузов и  имел не оплаченные долговые обязательства на сумму не менее 100 миллионов руб. перед Копейским филиалом ОАО «Челиндбанка»  и физическими лицами.
Используя правовую неграмотность своих работников и угрожая увольнением,  предприниматель принуждал их брать кредиты, обещая в дальнейшем расплатиться с банком  за счет полученной от вложений прибыли.
Вину в предъявленном обвинении Трусов не признал и отказался от дачи показаний. Однако совокупностью представленных обвинением  доказательств вина Трусова полностью нашла свое подтверждение,  установлены все факты оформления кредитных договоров  с потерпевшими в открытом акционерном обществе  «Челиндбанк с последующей передачей денежных средств Трусову.
Приговор суда вступил в законную силу и Трусов отбывает назначенное судом наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы.

 

 

Архив новостей