План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора устранены нарушения законности при оплате медицинскому учреждению услуг по родовым сертификатам

19.02.2008
Проведенной прокуратурой города Троицка  в рамках надзора за  соблюдением  законодательства по реализации национального проекта «Здоровье»  проверкой выявлены   нарушения при выдаче  родовых сертификатов.
Установлено, что в  Центральной районной больнице города Троицка  пяти женщинам фактические сроки постановки на учет и фактические сроки наблюдения были умышленно увеличены должностными лицами женской консультации,  что повлияло на незаконное перечисление денежных средств в сумме 15000 рублей на счет  больницы из  Троицкого филиала № 13 ГУ Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.
Согласно   установленному  порядку в  случае прохождения родов вне родильного дома родильному дому не оплачиваются услуги  по медицинской помощи, так как он их  не оказывал. Однако, в нарушение указанной нормы «Центральная районная больница» предоставила к оплате  талоны родовых  сертификатов  на двух женщин, родивших дома и по дороге в родильное отделение.
Таким образом,  в нарушение действующего законодательства  работниками медицинского учреждения  «Центральная районная больница города Троицка и Троицкого района» были оформлены, предоставлены к оплате в филиал Фонда социального страхования  и оплачены  документы  на сумму 27000 рублей.
Прокурором города главному врачу лечебного учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения  которого пятеро должностных  лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.  Незаконно полученные деньги возвращены в Фонд социального страхования.

 

 

Архив новостей