Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора устранены нарушения законности при оплате медицинскому учреждению услуг по родовым сертификатам

19.02.2008
Проведенной прокуратурой города Троицка  в рамках надзора за  соблюдением  законодательства по реализации национального проекта «Здоровье»  проверкой выявлены   нарушения при выдаче  родовых сертификатов.
Установлено, что в  Центральной районной больнице города Троицка  пяти женщинам фактические сроки постановки на учет и фактические сроки наблюдения были умышленно увеличены должностными лицами женской консультации,  что повлияло на незаконное перечисление денежных средств в сумме 15000 рублей на счет  больницы из  Троицкого филиала № 13 ГУ Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.
Согласно   установленному  порядку в  случае прохождения родов вне родильного дома родильному дому не оплачиваются услуги  по медицинской помощи, так как он их  не оказывал. Однако, в нарушение указанной нормы «Центральная районная больница» предоставила к оплате  талоны родовых  сертификатов  на двух женщин, родивших дома и по дороге в родильное отделение.
Таким образом,  в нарушение действующего законодательства  работниками медицинского учреждения  «Центральная районная больница города Троицка и Троицкого района» были оформлены, предоставлены к оплате в филиал Фонда социального страхования  и оплачены  документы  на сумму 27000 рублей.
Прокурором города главному врачу лечебного учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения  которого пятеро должностных  лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.  Незаконно полученные деньги возвращены в Фонд социального страхования.

 

 

Архив новостей