План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя Челябинска в оскорблении адвоката и судьи

18.02.2008

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, законченному  Следственным отделом по г. Копейску Челябинской области следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области  по обвинению  Ильи Чикурова, 28.02.1975 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных частью  1 и частью   2 статьи  297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства и судьи).
В ходе предварительного следствия установлено, что 25.10.2007 года  судом Ленинского района г. Челябинска  рассматривалось  уголовное дело по обвинению Чикурова в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228 и ч. 1 ст. 232 УК РФ.  Подсудимый в ходе процесса,  проявил неуважение к суду,  нарушил порядок судебного заседания, при этом высказал публично в адрес своего адвоката  и председательствующего судьи оскорбительные слова в грубой неприличной и нецензурной форме.

Уголовное дело в отношении для рассмотрения по существу направлено в Челябинский областной суд. 
Санкция части 2  статьи  297 УК РФ  предусматривает наказание  в виде  штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
За сбыт наркотических средств в крупном размере в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, склонение к потреблению наркотических средств Чикуров  осужден к  десяти годам лишения свободы.

 

 

Архив новостей