Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Челябинским областным судом осужден убийца трехлетнего ребенка

15.02.2008
Челябинским областным судом вынесен приговор по уголовному делу  по обвинению Андрея Бутакова, 1963 года рождения  в совершении преступления, предусмотренного  пунктом «в» части 2 статьей 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
7 октября 2007 года   в доме  Будакова находилась семейная пара с трехлетним ребенком.  Хозяин дома,  находясь в состоянии алкогольного опьянения,  нанёс  мальчику  мешавшему ему  смотреть телевизор, не менее 31 удара в область шеи, грудной клетки, живота и правой ягодицы, а также не менее 4 ударов руками в область шеи и не менее 3 ударов руками в область груди и бедра.
Причиненные повреждения  повлекли смерть  потерпевшего на месте преступления.
На основании представленных государственным обвинителем доказательств Бутаков признан виновным в совершении убийства. Ему назначено наказание в виде  15 лет лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  Удовлетворен  заявленный гражданский иск, с осужденного взысканы расходы на похороны и компенсация морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей