Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора жительнице Кунашакского района, получившей инвалидность в связи с радиационным воздействием вследствие аварии на производственном объединении «Маяк», индексированы получаемые денежные выплаты

15.02.2008
Прокурор Кунашакского района обратился  в Кунашакский районный суд иск в интересах инвалида 2 группы, получившей инвалидность в связи с радиационным воздействием вследствие аварии на производственном объединении «Маяк» 1957 года, с требованием индексировать получаемые денежные выплаты. 
Инвалиду   выплачивались предусмотренные  статьями   14, 39  Закона РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие  катастрофы па Чернобыльской АЭС»;   компенсации. Индексация выплат в нарушение требований действующего законодательства не производилась.
Решением районного суда  иск прокурора удовлетворен. С органов социальной защиты в пользу  истицы  за счет средств федерального бюджета за период с 01.07.2000 года по 01.01.2008 взыскано  около двухсот тысяч рублей. Кроме того, суд обязал Управление социальной защиты населения Кунашакского района начислять и выплачивать  в дальнейшем причитающиеся  выплаты  с учетом индексации.
Прокуратурой района в суд направлены аналогичные  иски еще в интересах 4 инвалидов, пострадавших вследствие аварии на объединении  «Маяк».

 

 

Архив новостей