Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора два жителя Магнитогорска осуждены за убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

15.02.2008
Вступил  в законную силу приговор Ленинского районного суда г. Магнитогорска, которым  Михаил Рукин признан виновным в умышленном причинении смерти другому человеку по части  1 статьи  105 УК РФ.  Михаил Королёв признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, по признаку опасности для жизни, совершённому группой лиц по пункту «а» части З  статьи 111 УК РФ.
Предварительным и судебным следствием было установлено, что  9 мая 2007 года в  ходе  распития спиртных напитков между тремя участниками празднования возник конфликт. Рукин и Королёв стали наносить удары Берестину, когда тот упал, били  ногами по голове и телу, кидали в него металлические шары. Рукин после избиения потерпевшего  сделанной из веревки петлей задушил его. Тело  выбросили в колодец.
 Суд на основании представленных прокурором доказательств признал подсудимых виновными, и   назначил Рукину наказание в виде лишения свободы сроком на 10, Королёву - на 8 лет  с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
В пользу матери убитого Берестина,  взысканы:   компенсация морального вреда  в сумме 250 тысяч  рублей и расходы на погребение.
Судебная коллегия по уголовным  делам Челябинского областного суда  оставила жалобы осужденных  без удовлетворения, а приговор Ленинского районного суда г. Магнитогорска без   изменения.

 

 

Архив новостей