План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Генеральную прокуратуру РФ направлены документы подтверждающих обоснованность требования прокуратуры Челябинской области о выдаче обвиняемого в убийстве старшего помощника прокурора Ленинского района г. Челябинска

15.02.2008
Органами прокуратуры сообщалось  о задержании на территории Республики Казахстан Санджара Сатиева, в отношении которого Ленинским районным судом г. Челябинска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по уголовному делу, возбужденному  по факту убийства старшего помощника прокурора Ленинского района г.Челябинска  Марины Санниковой.
В соответствии с постановлением об экстрадиционном аресте прокурора Кызылординской транспортной прокуратуры Сатиев  арестован  в Кызылординской области Республики Казахстан. 
 Руководствуясь положениями «Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам» от 22.01.1993 а также в соответствии с требованиями статьи  460 УПК РФ и в целях уголовного преследования, прокуратурой Челябинской области подготовлены и направлены в Генеральную прокуратуру РФ документы,  подтверждающих обоснованность требования прокуратуры Челябинской области о выдаче Сатиева правоохранительными органами Республики Казахстан.
В случае удовлетворения запроса  о выдаче обвиняемый будет незамедлительно передан сотрудникам правоохранительных органов Челябинской области.

 

 

Архив новостей