Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органами прокуратуры Челябинской области в 2007 году рассмотрены около 40 тысяч обращений граждан

12.02.2008
На аппаратном совещании прокуратуры области 11 февраля рассмотрены итоги работы по рассмотрению обращений, жалоб и заявлений граждан.
С учётом требований статьи 10 Федерального закона Российской Федерации «О прокуратуре Российской Федерации» органами прокуратуры Челябинской области в 2007 году разрешено 39916 обращений, заявлений и жалоб граждан, что на 3464  больше, чем в 2006 году.
По вопросам, связанным с нарушением прав и свобод граждан разрешено  19513 жалоб, каждая четвертая из которых признана обоснованной и удовлетворена.  В основном,  это обращения о нарушении трудового и жилищного законодательства.
На действия, решения прокурора, следователя, дознавателя разрешено 13340 жалобы, из них удовлетворено практически каждое шестое обращение.
Лица, отбывающие наказание по приговору суда, как правило,  обращались с жалобами на необоснованность осуждения, суровость наказания, на неправильную квалификацию. Таких  обращений  поступило более четырех тысяч.
По результатам разрешения жалоб различных категорий принесен  441 протест на противоречащие закону правовые акты, внесено 1705 представлений об устранении нарушений законности, направлено 2896 исков в суд в защиту законных прав и интересов граждан, объявлено 457 предостережений о недопустимости нарушения закона. 

 

 

Архив новостей