План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурором проведена проверка по факту гибелей детей в Чесменском районе

12.02.2008
Средствами массовой информации сообщалось об обнаружении 1 февраля  при тушении пожара в жилом доме в поселке  Черноборский Чесменского района трупов  трех малолетних детей Макеевых  в возрасте двух, трех и четырех лет,   смерть которых наступила от отравления угарным газом. 
Прокурорской проверкой установлено, что   дети находились дома одни без присмотра взрослых. Их  родители Петра Макеев, 1979 года рождения  и Наталья Кайгородова, 1984 года рождения, работают в СХПК «Черноборский». Многодетной и малообеспеченной семье оказывалась материальная помощь продуктами питания, предметами первой необходимости. С декабря 2007 года родители детей  были полностью освобождены от оплаты за детский сад. Несмотря на создание необходимых условий, они с января текущего года прекратили водить детей в детский сад.
Установив, что  основной причиной гибели детей явилось ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей, выразившееся в систематическом оставлении малолетних детей одних без присмотра в закрытом доме, а также хранении спичек в доступном месте, что позволило детям развести костер, прокурор района возбудил в отношении  Петра Макеева и Натальи Кайгородовой  дела об административном правонарушении, предусмотренным статьей 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию  несовершеннолетних).

 

 

Архив новостей