План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За нарушения требований закона при обеспечении энергоснабжением и теплоснабжением объектов ЖКХ и социальной сферы ряд юридических и должностных лиц привлечены к ответственности

11.02.2008
Осуществляя  постоянный надзор за  соблюдением законности при   обеспечении энергоснабжением и теплоснабжением объектов ЖКХ и социальной сферы,   прокуроры городов и районов с начала 2008  возбудили 36  дел об административных  правонарушениях.  12  постановлений в настоящее время рассмотрены, на виновных наложены штрафы. По внесенным представлениям десять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.  Объявлено 42 предостережения должностным лицам о недо-пустимости  нарушения закона при введении ограничения энергоснабжения.
Саткинской городской прокуратурой в ходе рассмотрения коллективного обращения жильцов дома №  1 по ул. Трегубенковых г. Бакал Саткинского района установлено, что по обращениям жителей указанного дома в управляющую организацию о ремонте систем отопления и низкой температуре в квартирах, меры своевременно не приняты. В связи с этим, Саткинской городской прокуратурой в отношении юридического лица - ООО «Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства № 4» возбуждены дела об административных правонарушениях предусмотренных статьями   7.22,  7.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил содержания жилых домов, нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), внесено представление об устранении нарушений закона. Нарушения устранены.   
Проверкой, проведенной прокуратурой г. Златоуста, установлено, что управляющей организацией МУП «Комитет городского хозяйства» в период с 14.12.2007 по 15.01.2008 года не исполнена обязанность по обеспечению нормативного уровня температуры воздуха в квартирах дома №  7 по ул. Калинина Кроме этого, данной организацией не обеспечена подача холодного и горячего водоснабжения в дом №  19 по ул. Чернышевского г.Златоуста. Прокурором в отношении юридического лица - МУП «Комитет городского хозяйства» возбуждено два дела об административном правонарушении по ст.7.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В ходе проверки выявленные нарушения устранены.

 

 

Архив новостей