План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки директор Коркинской энергосетевой компании привлечен к ответственности и оштрафован за ненадлежащую ликвидацию чрезвычайной ситуации.

30.11.2010
Прокуратура города Коркино Челябинской области возбудила в отношении директора  ООО «Коркинская энергосетевая компания» дело по части 1 статьи 20.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций).
Во время неблагоприятных погодных условий 06 ноября 2010 года около 22 часов произошло аварийное отключение электроэнергии на территориях Коркинского и Розинского городских поселений. Без электроснабжения остались объекты социально-бытового назначения и жилого фонда, была прекращена подача электроэнергии более 20 тысячам потребителей.
Обслуживанием электросетей на территории указанных городских поселений занимается ООО «Коркинская энергосетевая компания». В Розинском городском поселении энергоснабжение было восстановлено 09 ноября, в Коркинском городском поселении - 11 ноября.
Длительность устранения последствий неблагоприятных погодных явлений была обусловлена неготовностью Коркинской энергосетевой компании  к применению сил и средств предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Не приняты меры к финансированию мероприятий по защите подведомственных объектов производственного и социального назначения от чрезвычайных ситуаций и созданию резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.
По постановлению прокурора директор компании привлечен к ответственности и оштрафован на 4 тысячи рублей.

 

 

Архив новостей