План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы г. Магнитогорска, убившей пожилую женщину

08.02.2008
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по  обвинению Линары Шартдиновой,  1979года рождения,  в совершении преступлений, предусмотренных  пунктом з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) ,  пункту  «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью) Марии Безрученко 1985года рождения в совершении преступления, предусмотренного пунктами  «а», «в» части 2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).
Уголовное  дело было  возбуждено прокуратурой Ленинского района г. Магнитогорска по факту обнаружения трупа 77 летней Антонины Донос с множественными колото-резанными ранениями. Расследование закончено Следственным отделом по Ленинскому району г. Магнитогорска Следственного Управления Следственного комитета  при прокуратуре РФ по Челябинской области.
В ходе предварительного следствия установлено, что в ночь с 20 на 21 июня 2007 года в Безрученко и Шартдинова с целью совершения хищения проникли в квартиру  пожилой женщины и похитили продукты питания общей стоимостью 149 рублей. Во время совершения ими преступления, пришла  хозяйка,  и Шартдинова с целью завершить хищение нанесла ей  множество ударов ножом, совершив убийство.
На период следствия в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Челябинский областной суд.
Мера наказания за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ,  предусмотрена в виде лишения свободы от 8 до 20 лет, либо пожизненного лишением свободы.

 

 

Архив новостей