План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора наказан директор школы, скрывший несчастный случай с ученицей

08.02.2008
Прокуратурой г. Кыштыма выявлен факт сокрытия     должностными     лицами     муниципального     образовательного  учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 2» г. Кыштыма  несчастного случая, произошедшего с ученицей.
В соответствии со статьей  51 Закона РФ «Об образовании» образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, и Приказом Государственного комитета СССР по народному образованию от 01.10.1990 г. № 639 «О введении в действие Положения о расследовании  и учете несчастных случаев с учащейся молодежью и воспитанниками» установлен единый порядок расследования и учета  несчастных случаев, происшедших во время учебно-воспитательного процесса, независимо от места его проведения. Согласно данному Приказу, несчастные случаи, происшедшие с учащимся, подлежат расследованию и учету.
Девятиклассница  получила травму позвоночника (перелом грудного позвонка) на уроке физкультуры.  Директором школы проверка по данному факту не проводилась, девочка была направлена домой пешком, что повлекло нарушение ее прав и законных интересов.
Прокурором города в адрес начальника муниципального учреждения «Управление образованием по Кыштымскому городскому округу» было внесено представление, по результатам рассмотрения которого директору школы Татьяне Воронковой объявлен выговор.

 

 

Архив новостей