Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По обращению прокурора арбитражный суд признал недействительными результаты проведенного аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, расположенного в пос. Красный Камень (озеро Увильды)

07.02.2008
Прокуратурой Челябинской области в Арбитражном суде оспорены результаты проведенного 10 мая 2007 года в городе Карабаше аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка,  расположенного в пос. Красный Камень на озере Увильды,  для комплексного освоения в целях жилищного строительства.
Согласно Протоколу заседания комиссии аукцион признан несостоявшимся. С его единственным участником -  ЗАО «Наука, техника и маркетинг в строительстве» в дальнейшем заключен договор аренды земельного участка.
Обращение в суд  прокурор обосновал нарушениями  требований   статей 30.2, 38.1, 38.2 Земельного кодекса  РФ.  Аукцион  проведен без определения: разрешенного использования земельного участка и имеющихся ограничений; параметров разрешенного строительства; технических условий подключения такого объекта к сетям инженерно-технического обеспечения; платы за подключение; способов обеспечения обязательств и их объемах; максимальных сроков подготовки проекта планировки территории, проекта межевания, сроков выполнения работ по обустройству территории, максимальных сроков осуществления жилищного строительства. Протокол результатов проведения аукциона подписан не в день его проведения.
Кроме того, предоставленный земельный участок расположен в санитарно-защитной зоне очистных сооружений, в границах которой не допускается размещение объектов для проживания людей. 
Арбитражный суд Челябинской области согласился с доводами прокурора и  признал оспариваемый протокол не действительным.

 

 

Архив новостей