Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора осужден житель Челябинска за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

07.02.2008
Металлургическим районным судом г. Челябинска рассмотрено уголовное дело по обвинению  учителя физкультуры школы  № 70, Ильяса Мухаметчина,  1983 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Предварительным  и судебным следствием установлено, что молодой человек,   в октябре  2007 в вечернее время  в нетрезвом состоянии шумно вел себя в подъезде дома, где проживал. Услышав  замечание пятидесятилетнего  соседа по подъезду, начал ссориться, а затем драться с ним.  Мухаметчин,  владеющий навыками  боевых искусств,  умышленно, руками и ногами нанес многочисленные удары по голове, телу, конечностям стоявшего, в затем упавшего на площадку  потерпевшего.  Последнему  были причинены переломы ребер,  черепно-мозговая травма, от которой он, несмотря   на своевременную госпитализацию и  лечение,  скончался.
В судебном заседании подсудимый  свою вину признал полностью, в ходе предварительного следствия возместил причиненный материальный ущерб.
Суд, согласившись с государственным обвинителем, признал Мухаметчина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью   4 ст.   111  УК РФ,  назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии строгого режима,  взяв под стражу из зала суда. Кроме того,  взыскал моральный ущерб в  сумме 300 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей