План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

После вмешательства прокуратуры приведен в норму температурный режим в помещениях детского сада

06.02.2008
 В прокуратуру Металлургического района обратились  родители воспитанников детского сада  № 305, расположенного по адресу: г. Челябинск, ул. Сталеваров, 18,   с жалобой на низкий температурный режим в группах, непринятие в текущем и предыдущем отопительном периодах  по их жалобам мер  районным и городским управлениями образования.
Проведенной прокуратурой проверкой  установлено, что температура воздуха в старшей и подготовительной группах детского сада составляла 10-15 градусов С.   В  соответствии с  санитарно - эпидемиологическими требованиями  в холодный период года допустимая температура воздуха в жилых помещениях должна быть не менее +18 - +24 градусов С. 
Готовность муниципального дошкольного образовательного учреждения детского сада №305 к  зиме в августе 2007 года была проверена ведомственной комиссией, давшей  состоянию отопительной системы оценку удовлетворительно.  Вместе с тем,   низкий температурный режим в группах дошкольного образовательного учреждения имел  место в связи с износом окон, пропускающих холодный воздух в группы, разводки труб по подвалу. Ведомственными органами не принимались  меры  к проведению работ по                   замене оконных рам, системы теплоснабжения.
По результатам проверки прокурором  в отношении заместителя заведующей детским садом Натальи Дулецкой возбуждено дело об  административном правонарушении, предусмотренном статьей  6.7  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения).  Перед Министерством  образования и науки Челябинской области поставлен вопрос о  привлечении должностных лиц районного и городского управлений образования  к дисциплинарной ответственности.
Температурный режим в детском саду  приведен в соответствие  с санитарными нормами.

 

 

Архив новостей