План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

О работе Челябинского Союза ветеранов прокуратуры

05.02.2008
Взаимодействию с ветеранами органов прокуратуры большое внимание уделяет  Генеральная прокуратура Российской Федерации и лично Генеральный  прокурор Юрий   Чайка.  Его распоряжением в ноябре 2007 года в целях реализации инициативы ветеранов по созданию Общероссийской общественной организации ветеранов органов прокуратуры и оказания им практической помощи была создана представительная рабочая группа. В настоящее время организация создана и находится в стадии регистрации. Представителем постоянно действующего руководящего органа - Российского Совета - избран Розанов Александр Александрович (советник Генерального прокурора РФ).
Ветераны прокуратуры Челябинской области первыми в Российской Федерации объединились в 2004 году, создав Союз ветеранов прокуратуры.
          Союз работает в тесном контакте с руководством прокуратуры области, его члены принимают участие в работе аттестационной комиссии, учебе прокурорских работников, в первую очередь молодых. 
           Очередное ежегодное общее собрание членов Союза ветеранов состоялось в конце января 2008 года. Руководители прокуратуры области и следственного комитета ознакомили присутствующих с оперативной обстановкой и результатами надзорной деятельности по соблюдению законности в регионе и защите конституционных прав граждан, а также с изменениями в структуре органов прокуратуры.
Участники собрания одобрили создание Общероссийского ветеранской организации (такое предложение Союз ветеранов прокуратуры Челябинской области вносил в Генеральную прокуратуру еще в 2004 году), активно и заинтересованно обсудили вопрос о вступлении в нее коллективным членом с сохранением существующего статуса и делегировали своему Совету право обсуждения всех вопросов с Российским Советом и оформления необходимых документов.
На собрании  также была создана рабочая группа, которой поручено организовать работу по созданию музея прокуратуры области.
Совет ветеранов, его руководитель – Геннадий Лихачев  и рабочая группа приглашают всех ветеранов прокуратуры области и их родственников принять участие в работе Совета, а также посильное участие в создании музея  (контактные телефоны: (8-351) 239-21-93, (8-351)269-33-34).

 

 

Архив новостей