План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения законодательства в деятельности следственного изолятора.

05.03.2011
Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Челябинской области провела проверку и выявила нарушения в деятельности следственного изолятора № 2 города Магнитогорска.
В ходе проверки установлено, что в связи с наложением дисциплинарных взысканий за невыполнение требований дежурного в карцере необоснованно содержались двое арестованных. 
В соответствии с Федеральным законом «О содержании под стражей обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений» арестованные могут быть водворены в карцер за неоднократное либо грубое нарушение правил изоляции. Поскольку такие основания отсутствовали, прокурор потребовал отменить постановления о водворении указанных лиц в карцер. Постановления отменены, арестованные освобождены.
Учитывая, что ранее в деятельности изолятора выявлялись аналогичные нарушения, прокурор внес начальнику ФБУ ИЗ-74/2 ГУФСИН России по Челябинской области представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.
Представление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей