Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора к дисциплинарной ответственности привлечены сотрудники «Городской детской поликлиники № 1» города Копейска

31.01.2008

Прокуратурой города Копейска проверено соблюдение трудового законодательства в муниципальном лечебно-профилактическом учреждении здравоохранения «Городская детская поликлиника №1».

Установлено, что коллективный договор учреждения, правила внутреннего трудового распорядка, Положение об оплате труда, Положение о премировании, а также приказы главного врача учреждения содержали противоречащие трудовому законодательству нормы.
Нарушения заключались в ограничении права работников на обращение в органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, в возможности привлечения к работе в выходные и праздничные дни без письменного согласия работника. Указанные нарушения создавали условия для дискриминации работников, поскольку предусматривали возможность установления размера вознаграждения за труд на основании личного мнения главного врача поликлиники о работе конкретного сотрудника.
Вместе с тем, указанными локальными правовыми актами не были урегулированы вопросы о порядке и условиях предоставления дополнительных отпусков, сроки выплаты заработной платы, создании службы охраны труда.
По протестам прокурора города Копейска  7 локальных правовых актов изменены и приведены в соответствие с действующим законодательством.
В Управление здравоохранения администрации города Копейска внесено представление об устранении нарушений закона, на основании  которого привлечены к дисциплинарной ответственности главный врач лечебно-профилактического учреждения, начальник отдела кадров и экономист.

 

 

Архив новостей