Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Следственным отделом по Ленинскому району г.Челябинска окончено расследование уголовного дела в отношении должностного лица

30.01.2008

Следственным отделом по Ленинскому району г.Челябинска окончено расследование по уголовному делу в отношении директора муниципального дошкольного образовательного учреждения № 106 г.Челябинска.
Следствием установлено, что должностное лицо в период с 2001 по 2006 годы, используя свои служебные полномочия, незаконно присваивала денежные средства, предназначенные для выдачи заработной платы из федерального бюджета номинально числящимся сотрудникам МДОУ № 106. В период с 2003 по 2006 годы директор МДОУ № 106 получала взятки от 2500 до 6000 рублей за устройство детей в муниципальное учреждение. За исследуемый период времени директор МДОУ незаконно присвоила денежные средства на сумму 285907 рублей.
Директору МДОУ № 106 предъявлено обвинение по ст. 285 ч.1 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства), предусматривающей наказание до 4 лет лишения свободы; по семи эпизодам преступлений по ст. 290 ч.1 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за действия  в пользу взяткодателя), предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы; по девяти эпизодам преступлений по ст. 292 УК РФ ( служебный подлог, т.е. внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности), предусматривающей наказание до 2 лет лишения свободы.
В январе 2008 года уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей