План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Следственным отделом по г.Южноуральску в ходе проверки заявления о безвестном исчезновении человека раскрыто убийство

30.01.2008

19 января 2008 года в дежурную часть ОВД по Пластовскому муниципальному району поступило заявление от жительницы п.Токмасский Уйского района – Кутеповой Татьяны о безвестном исчезновении ее отца – Гридина Виталия, 1947 года рождения.
Следственным отделом по г.Южноуральску в ходе проверки данного заявления установлено, что 27 декабря 2007 года Гридин Виталий находился со своей женой во дворе дома 17-а по ул.Придорожной в п.Светлый Пластовского района Челябинской области. На почве ревности между супругами произошла ссора, в ходе которой жена Гридина вооружилась молотком и нанесла им мужу 6 ударов по голове, причинив открытую черепно-мозговую травму, отчего Гридин скончался на месте. На следующий день с целью скрыть содеянное женщина топором расчленила труп потерпевшего и вывезла на пустырь около п. Токмасский Уйского района Челябинской области.
По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ. Супруга потерпевшего задержана, ей предъявлено обвинение, избрана мера пресечения – содержание под стражей.
Следствие продолжается.


Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей