Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Нязепетровском районе с целью оказания противодействия следствию преступник похитил свидетеля по уголовному делу

30.01.2008

22 января 2008 года в г.Нязепетровске, по ул.Уфимской, 24 было совершено убийство.  Свидетелем происшедшего оказался безработный житель д.Арасланово Нязепетровского района, 1987 года рождения. В тот же день лицо, виновное в совершении преступления, было задержано, возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1  УК РФ (убийство). Убийце предъявлено обвинение, избрана мера пресечения – содержание под стражей.
Приятель виновного – житель г.Нязепетровска, 1981 года рождения, сотрудник одной из мебельных фирм города, решил помочь другу избежать уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления. Осознавая, что житель д.Арасланово является очевидцем убийства, может сообщить органу предварительного расследования сведения, изобличающие его друга в совершении преступления, молодой человек, с целью оказания противодействия следствию, принял решение похитить свидетеля.
22 января 2008 года  в ночное время – около 3 час 30 мин. мужчина вывел свидетеля из дома 24 по ул.Уфимской в г.Нязепетровске против его воли, угрожая ему убийством, и отвел в свою квартиру по адресу: г.Нязепетровск, ул.Р.Люксембург, 5 – 3, где отобрал у свидетеля сотовый телефон и удерживал его в квартире против его воли, лишив свободы передвижения, до 18 часов вечера 22 января 2008 года.
В ходе проведения оперативных мероприятий место нахождения свидетеля было установлено и в 18 часов 22 января 2008 года он был освобожден сотрудниками отдела уголовного розыска Нязепетровского РОВД.
23 января 2008 года следственным отделом по г. Верхнему Уфалею по данному факту возбуждено уголовное дело. Похититель задержан, ему предъявлено обвинение по ст. 126 ч.1 УК РФ (похищение человека) и по ст. 161 ч.1 УК РФ (открытое хищение чужого имущества), избрана мера пресечения – содержание под стражей.
Следствие продолжается.


Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей