План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора к лишению свободы осужден за разбойное нападение объявленный в розыск преступник

29.01.2008
Центральным районным судом города Челябинска вынесен приговор по уголовному делу в отношении Ивана Козловского.
В ноябре 2006 года Козловский вместе со своими знакомыми договорился совершить разбойное нападение на квартиру, достоверно зная, кто в ней проживает. Вечером соучастники на автомашине подъехали к дому потерпевших, расположенному по Свердловскому проспекту. Угрожая пистолетами и ножом, Козловский и другие нападавшие завладели имуществом потерпевших на сумму 104 745 рублей.
В феврале 2007 года Козловский в составе группы напал на водителя автомашины ВАЗ-2106 в Ленинском районе города Челябинска. Применяя насилие, преступники завладели автомашиной и сотовым телефоном потерпевшего, причинив ему ущерб на сумму 103 700 рублей. Преступник был объявлен в розыск и скрывался от следствия до сентября месяца.
Представ перед судом, Козловский вину не признал. Прокурор в судебном заседании представил достаточные и убедительные доказательства его виновности.
Суд вынес приговор по части 3 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище), пунктам «а, г» части 2 статьи 161 (грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Козловский приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей