Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Сотрудниками отдела криминалистики раскрыто преступление прошлых лет

29.01.2008

24 апреля 2006 года у д.194-а по пр. Победы в г.Челябинске был обнаружен с колото-резаными ранениями шеи труп Скворцова Александра, 1985 года рождения, уроженца Тамбовской области, курсанта ЧВВАКУШ. Недалеко от места обнаружения трупа находился автомобиль ВАЗ 2109, принадлежащий одному из офицеров ЧВВАКУШ. Внутренняя и внешняя поверхность автомобиля была опачкана кровью. По данному факту прокуратурой Челябинской области было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство).
Следствием было установлено, что потерпевший около 02 часов 24 апреля 2006 года отвез офицера на его личном автомобиле в ЧВВАКУШ, после чего с находящимися в салоне автомобиля пассажирами пересек пропускной пункт Городка-11, выехал в сторону  г.Челябинска.
В ходе проведенных следственных и оперативных мероприятий установить лиц, причастных к совершению преступления, не представилось возможным. Производство по уголовному делу 23 октября 2006 года было приостановлено, однако работа по розыску виновных и установлению обстоятельств происшедшего была продолжена. В результате 22 января 2008 года сотрудниками отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области совместно с сотрудниками уголовного розыска ГУВД  по г. Челябинску был задержан в качестве подозреваемого житель г.Челябинска, 1974 года рождения, работающий на заводе ЖБИ, употребляющий внутривенно наркотическое средство героин.
24 апреля 2006 года подозреваемый с двумя друзьями остановили автомашину ВАЗ 2109 под управлением Скворцова, с которым договорились, что он отвезет их в центр города. По просьбе подозреваемого Скворцов остановил автомашину у д.194-а по пр.Победы, после чего все трое пассажиров пытались покинуть автомашину, не расплатившись. В ответ на замечание водителя, подозреваемый инициировал драку, в ходе которой нанес Скворцову множественные удары кулаком по лицу, а затем  имеющимся у него ножом причинил потерпевшему несколько ножевых ранений, в том числе и в шею. После того, как водитель скончался, подозреваемый похитил панель от автомагнитолы и вместе с приятелями с места преступления скрылся.
В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение, избрана мера пресечения – содержание под стражей. Проводятся следственные действия.

 

Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей