План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора к лишению свободы осуждена несовершеннолетняя жительница города Челябинска за убийство, совершенное в ходе ссоры.

28.01.2008
Челябинским областным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении несовершеннолетней жительницы города Челябинска и ее знакомого за убийство, совершенное в ходе ссоры с потерпевшим.
Находясь в будке теплотрассы в Калининском районе, шестнадцатилетняя девушка распивала спиртное со своими приятелями. В ходе распития спиртного  на почве личных неприязненных отношений между девушкой и одним из мужчин возникла ссора. Она стала наносить множественные удары кулаками по голове и телу потерпевшего, а затем начала душить его петлей, изготовленной из свитера. На помощь девушка призвала своего знакомого, и они вместе задушили потерпевшего.
В судебном заседании прокурором были представлены убедительные и исчерпывающие доказательства виновности подсудимых, исследованы причины и условия совершения преступления.
Установлено, что девушка не получала должного воспитания и развития в семье, ведущей асоциальный образ жизни. Отец и брат ее ранее судимы. После смерти матери девушка была помещена в интернат, откуда сбежала, нигде не училась и не работала, бродяжничала. 
С учетом изложенного, суд вынес приговор по пункту «ж» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил наказание несовершеннолетней преступнице в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.
Другому соучастнику определено 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей