Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой выявлены нарушения законодательства о качестве и безопасности лекарственных средств в ряде аптечных учреждений Тракторозаводского и Металлургического районов города Челябинска.

28.01.2008
Прокуратурой Тракторозаводского и Металлургического районов города Челябинска проводились проверки исполнения законодательства о качестве и безопасности лекарственных средств в аптечных учреждениях.
В пяти аптеках Металлургического района имелись нарушения, связанные с несоблюдением условий хранения лекарственных средств, неудовлетворительным санитарным состоянием помещений. В числе лекарств, подлежащих продаже, выявлены лекарственные средства с истекшим сроком годности.
В указанных аптечных пунктах и в трех аптеках Тракторозаводского района нарушались лицензионные требования при осуществлении деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, отпуском лекарственных средств, подлежащих выдаче только по рецепту. В ряде аптек выявлено отсутствие предметно-количественного учета реализованных лекарств и расходных документов на них.
В аптечных пунктах Тракторозаводского района установлены факты нарушения прав потребителя на получение необходимой и достоверной информации. В торговом зале для посетителей отсутствовал стенд, содержащий информацию о лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, правах потребителя, в том числе имеющих льготное обеспечение, о перечне лекарственных средств, отпускаемых без рецептов.
Прокурором Металлургического и Тракторозаводского районов в адрес руководителей учреждений внесены представления об устранении нарушений Федерального закона от 22 июня 1998 года № 86-ФЗ «О лекарственных средствах».
Возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 4 статьи 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией), частью 1 статьи 14.8 (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

 

Архив новостей