План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Преступление раскрыто «по горячим следам»

28.01.2008
24 января в вечернее время в колодце теплотрассы, расположенном между домами 16 и 18 по ул.Свободы в Орджоникидзевском районе г.Магнитогорска, обнаружены  с множественными ножевыми ранениями трупы Мухамедьяновой Д., 1975 года рождения и ее сожителя Юнсубаева Д.,1975 года рождения.
Орджоникидзевским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 п. «а» УК РФ ((убийство двух или более лиц).
В ходе грамотно спланированных и проведенных следственных и оперативных мероприятий преступление было раскрыто буквально «по горячим следам». В тот же день был задержан житель г.Магнитогорска, 1977 года рождения, совершивший данное преступление.
Установлено, что подозреваемый в ночь на 14 января 2007 года с потерпевшими, с которыми находился в приятельских отношениях, встретился в доме 22 по ул.Блюхера. Решили отметить «Старый Новый Год». В ходе распития спиртного между подозреваемым и потерпевшим началась ссора, которая переросла в драку. Подозреваемый схватил нож и, нанеся несколько ударов по телу потерпевшего, лишил его жизни. После этого, опасаясь, что сожительница убитого заявит в правоохранительные органы о случившемся, тем же ножом нанес женщине удары по различным частям тела, отчего последняя погибла на месте. После произошедшего  подозреваемый вынес трупы из дома и скинул их в колодец теплотрассы..
В настоящее время задержанному предъявлено обвинение, избрана мера пресечения – содержание под стражей.

 

 

Архив новостей