Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Красноармейском районе дочь совершила убийство матери и причинила ножевые ранения малолетней сестре

25.01.2008

24 января 2008 года в 22 часа в д.23-2 по ул.Уральской с. Миасское обнаружен с множественными ножевыми ранениями на голове, туловище и конечностях труп Корниловой Светланы, 1971 года рождения.
В тот же вечер в 22 час. 30 мин с этого же адреса в отделение неотложной помощи МУ «Красноармейская ЦРБ» с обширной резаной раной в области шеи и колото-резаными ранениями грудной клетки доставлена девочка, 2002 года рождения.
Следственным отделом по г.Копейску по данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство),  ст. 111 ч.1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).
Следствием установлено, что по данному адресу проживала многодетная семья, воспитывающая троих детей- 17, 15 и 5 лет. Семья считалась благополучной, обеспеченной.
24 января 2008 года в вечернее время отец семейства и старший сын отсутствовали дома. Между матерью и 15-летней дочерью произошел конфликт, в ходе которого дочь вооружилась кухонным ножом, которым начала наносить удары матери и малолетней сестре. От причиненных ранений женщина скончалась на месте, ребенок в тяжелом состоянии доставлен в больницу.
15-летняя виновница происшествия задержана. В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются причины и обстоятельства происшедшего.


Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей